« All Events

• This event has passed.

Widya Wisata Poltekpar Makassar

13 March 2021 @ 8:00 am - 5:00 pm

Politeknik Pariwisata Makassar kembali melaksanakan kegiatan Widyawisata dengan tema “Experience your learning through study for a better future” di 3 Kabupaten yakni Kabupaten Gowa, Maros dan Pangkep, kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, Kamis s.d Sabtu (11-13/03/2021). Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnnya (kecuali 2020), untuk tahun ini di masa pandemi sebanyak 608 mahasiswa/i semester 2 yang menginap di enam hotel berbintang yang berada di Makassar untuk tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Widyawisata ini diharapkan seluruh mahasiswa mendapatkan pemahaman tentang hospitaliti secara umum dan pengenalan terhadap Daya Tarik Wisata (DTW) yang berada di Sulawesi Selatan.
.

Pembukaan Widyawisata di tengah masa pandemi Covid-19 ini dilakukan secara Daring dan Luring, yang terpusat di Claro Hotel Makassar, dan di saksikan secara virtual oleh mahasiswa yang berada di Hotel Harper Perintis Makassar, Hotel Mercure Makassar Nexa Pettarani, Hotel Aston Makassar, Hotel Novotel Makassar Grand Shayla, dan The Rinra Hotel Makassar. Dalam sambutan pembukaan oleh Direktur Politeknik Pariwisata Makassar, Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd menyampaikan “Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan baik yang berlaku secara nasional maupun yang berlaku di daerah masing-masing, dipastikan semua peserta yang mengikuti kegiatan ini telah melakukan tes antigen yang dilaksanakan satu hari sebelum keberangkatan dengan hasil negative. Selanjutnya direktur mengatakan untuk kebersamaan antara pengelola hotel, travel dan tentu saja Poltekpar Makassar adalah ajang dan bukti kebersamaan bahwa walaupun era covid-19 ini tetapi pariwisata harus bangkit, harus mampu beradaptasi dengan kondisi saat ini dengan mengikuti penerapan protokol Kesehatan yang berbasis CHSE (Cleanliness, Health, Safety dan Environment Sustainability)”.

Date:
13 March 2021