Program studi UPW sebagai salah satu dr 8 progran studi yang ada di Polktekpar Makassar melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kabupaten Barru di Hotel Youtefa tanggal 03 Juni 2022. Kegiatan PKM kali ini merupakan kegiatan BIMTEK dengan mengambil tema “Strategi Pengemasan Paket Wisata di Era Kebiasaan Baru di Kab.Barru”. Dalam sambutannya, ketua program studi UPW, Dr.Hj.Ratnah, M.Pd., CHE. manyampaikan bahwa kegiatan PKM ini merupakan program kerja prodi UPW yang melibatkan mahasiswa sebagai implementasi dari Tridharma PT, adapun tema yang diusung sebagai follow up dari hasil penelitian prodi UPW tahun lalu dimana Kab. Barru merupakan salah satu lokus penelitian.
Kegiatan PKM ini dihadiri oleh plt Kadis Pariwisata, kepemudaan dan Olah Raga Kab.Barru bapak Musmuntahar Syam, ST, kabid pariwisata Amirudfin, So.sos., M.Par, kabid ekraf, beberapa pejabat struktuktural dan fungsional dari Disparpora Kab Barru, PHRI, Pokdarwis, Genpi, HPI, duta wisata, travel agent, pengelola destinasi dan desa wisata. Kegiatan PKM ini dibuka oleh Kadis Parpora kab.Barru bapak Musmuntahar Syam, ST. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa kab.Barru merupakan jalan poros sebelah timur Sulawesi sehingga peluang wisatawan untuk berkunjung sangat besar apalagi dengan adanya transportasi kereta api yang akan menghubungkan Barru dengan kabupten lain. Kehadiran Poktekpar Makassar sebagai akademisi dalam pengembangan SDM sangat diharapkan. Bimtek Strategi Pengemasan paket wisata sangat relevan dengan eksistensi Kabupaten Barru yang mempunyai banyak destinasi wisata, baik wisata alam, budaya, buatan dan kuliner dan perlu untuk dikemas dalam paket wisata disamping tetap memperhatikan eksistensinya.