Pelaksanaan kegiatan dalam Field Trip Toraja Adventure pada tanggal 25 – 28 Agustus 2021 selama 4 (Empat) hari 3 (Tiga) malam di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara. Peserta Field Trip terdiri dari mahasiswa Prodi Upw Semester 5A yang berjumlah 33 orang dan dosen pendamping sejumlah 3 orang. Field Trip ini berkaitan dengan beberapa mata kuliah yang telah mereka pelajari  dikampus dan field trip ini adalah kesempatan bagi mahasiswa untuk melaksanakan praktik langsung ke daerah tujuan wisatanya tepatnya di Toraja.  Mengunjungi, melihat, merasakan langsung dan melakukan petualangan jelaja dengan tantangan  alam di destinasi Toraja merupakan pengalaman alami untuk menjawab tuntutan SDM Unggul di Bidang Perjalanan Wisata. Oleh karena itu peranan mahasiswa dalam field trip ini yaitu dapat menginterpretasikan komponen yang terkait dengan penyusunan produk perjalanan wisata, menginventarisasi informasi dan sarana wisata di sulawesi selatan khususnya wisata petualang di Toraja, mendokumentasikan dan menyimpan informasi terkait dengan data produk perjalanan wisata dalam bentuk tulisan, foto dan video, menginplementasikan prosedur CHSE serta menggunakan bahasa inggris terutama pada saat memberikan informasi atraksi wisata dan kegiatan di destinasi.